• 17 июня, суббота
  • Москва, Бобров переулок, дом 6, строение 1, Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева, конференц-зал, 2 этаж, проезд ст. метро Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар

Фотоувеличение Микеланджело Антониони

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный киноклуб "НОЧЬ"
126 дней назад
17 июня c 20:00 до 23:45
Москва
Бобров переулок, дом 6, строение 1, Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева, конференц-зал, 2 этаж, проезд ст. метро Тургеневская, Чистые пруды, Сретенский бульвар

Приглашаем молодых людей от 18 лет и старше на 29 встречу в молодёжный киноклуб. Зрители посмотрят один из самых знаменитых и загадочных фильмов Антониони "Фотоувеличение", получившего Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля в 1967 году. После просмотра состоится обсуждение с участием киноведов Георгия Трояновского и Олега Грознова.

"Фотоувеличение" и едкая сатира Микеланджело Антониони — тема 29 встречи в молодёжном киноклубе. Приглашаем молодых людей от 18 лет и старше…

Ведущие — Георгий Трояновский, Олег Грознов

Художественный фильм "Фотоувеличение" в постановке Микеланджело Антониони, в ролях: Дэвид Хеммингс, Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Джон Касл, Джейн Биркин, Джиллиан Хиллс, Питер Боулз, Верушка фон Лендорфф, Джулиан Шагрин, Клод Шагрин, производство Bridge Films, Великобритания, 1966 г., продолжительностью 1 час 51 минута.

Антониони создал "Фотоувеличение" как едкую сатиру на изысканность и бесмысленность существования определенных слоев общества своего времени. В нем в полной мере отражены нравы, манеры, музыка, сексуальность, эксцентричность, все то, что осуждал режиссер.
Главный герой, фотограф Томас тратит все свое время на проведение фотосессий с участием малоинтересных моделей, а лучшие снимки у него получаются, когда он снимает нищих и бродяг. Однажды, оказавшись в пустом парке, Томас фотографирует тихое, безобидное любовное свидание мужчины и молодой девушки. Девушка преследует Томаса и требует вернуть пленку. Томас подсовывает ей другую, а сам проявляет фотографии. После печати, он обнаруживает на фотографиях свидетельства убийства: на одном из них при многократном увеличении он видит на заднем плане руку с пистолетом и предмет на земле, очень похожий на труп. Он возвращается в парк и в самом деле обнаруживает тело. Однако на следующий день труп исчезает, так же как и фотопленка со студии…

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше