• 17 ноября, суббота
  • Москва, Яузская ул., дом 5, отель МетаМосква, кинокафе на первом этаже.

"Носферату. Симфония ужаса" Фридриха Вильгельма Мурнау

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Молодёжный киноклуб "НОЧЬ"
24 дня назад
17 ноября c 21:00 до 23:59
Москва
Яузская ул., дом 5, отель МетаМосква, кинокафе на первом этаже.

Приглашаем молодых людей от 18 лет и старше в кинокафе отеля МетаМосква. Мы поговорим о классических немых фильмах ужасов, киношедеврах Фридриха Вильгельма Мурнау и посмотрим его полнометражный художественный фильм "Носферату. Симфония ужаса", снятого по мотивам романа Брэма Стокера "Дракула". После 10-минутного антракта короткая лекция и обсуждение. Фильм будет с русскими субтитрами в сопровождении музыки Ганса Эрдмана. Вход на мероприятие, как всегда, бесплатный. А вот вход на территорию кинокафе возможен только через приобретение чашки кофе или чая на ваш выбор и любой выпечки, на ваш вкус, предлагаемой хозяевами отеля.

Тема встречи - "Классические немые фильмы ужасов и киношедевры  Фридриха Вильгельма Мурнау".

Ведущие — Георгий Трояновский и Олег Грознов. 

Художественный фильм "Носферату. Симфония ужаса" в постановке Фридриха Вильгельма Мурнау. В ролях: Макс Шрек, Густав Вангенхайм, Грета Шрёдер, Александр Гранах, Георг Генрих Шнель, Рут Ландшофф, Йон Готтовт, Густав Ботц, Макс Немец, Вольфган Хайнц, Альберт Фенор, Эрих фон Виль, Фанни Шрек, Генрих Витте, производство Jofa-Atelier Berlin-Johannisthal, Prana-Film GmbH, Германия, 1922 г., немой, хронометраж 1 час 34 минуты.

Классика мирового кинематографа. По роману Брэма Стокера "Дракула". Начало XIX века. Молодому клерку Хуттеру из Бремена поручено отправиться в карпатские леса к графу Орлоку — владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Вскоре Хуттер обнаруживает, что Орлок, он же Носферату, – вампир. От его укуса молодого человека спасает лишь супруга Нина, жертвенно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Она осознает, насколько ужасен мрачный граф, и, жертвуя собой, все же убивает Орлока — он растворяется в воздухе с восходом солнца…

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше