• 1 февраля, пятница
  • Москва, Бобров переулок, дом 6, стр. 1

«Марионетки» Ингмара Бергмана

Регистрация на событие закрыта

На мероприятие зарегистрировалось максимально возможное количество зрителей. Желающие попасть на мероприятие могут подойти без регистрации, поскольку около половины зарегистрировавшихся, как правило, не приходят вообще. Зачем они только регистрируются? Нам это также непонятно. Мы ждём вас, друзья!

Другие события организатора

Молодёжный киноклуб "НОЧЬ"
17 дней назад
1 февраля c 20:00 до 23:45
Москва
Бобров переулок, дом 6, стр. 1

«Марионетки» Ингмара Бергмана — тема очередной встречи в молодёжном киноклубе. В прологе информация о следующей встрече и трейлер фильма, затем вступительное слово, после чего смотрим художественный фильм "Из жизни марионеток" в постановке Ингмара Бергмана. После фильма лекция и обсуждение. Ведущие – Георгий Трояновский и Олег Грознов. Приглашаем молодых людей от 18 лет и старше…

Приглашаем молодых людей от 18 лет и старше продолжить свое знакомство с творчеством Ингмара Бергмана и посмотреть его художественный фильм "Из жизни марионеток". После фильма, лекция и обсуждение.

Ведущие — Георгий Трояновский и Олег Грознов

Художественный фильм «Из жизни марионеток» в постановке Ингмара Бергмана, в ролях: Роберт Ацорн, Кристина Бухеггер, Мартин Бенрат, Тони Бергер, Габи Дом, Хайнц Беннент, Вальтер Шмидингер, Лола Мютел, Рита Руссек, производство Austrian Broadcasting Corporation (ORF), Incorporated Television Company (ITC), Personafilm, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF), ФРГ – Швеция, 1980 г., хронометраж 1 час 43 минуты.

Экзистенциальная драма 

Эта картина шведского режиссёра Ингмара Бергмана поставлена в ФРГ в более жёсткой, обострённой манере, чем его типичные семейные психологические драмы, а также без участия любимых актёров. Лишь немец Хайнц Беннент ранее («Змеиное яйцо») работал со знаменитым постановщиком. По несколько скандальному сюжету (преуспевающий бизнесмен Петер Эгерманн задушил проститутку из «пип-шоу») данная лента тоже отличается от других произведений Бергмана. Тем не менее, во внешне психопатологическом исследовании фрейдистского толка режиссёр раскрывает бездны человеческих драм. Он проникает в самую глубь характеров людей, обнажает их внутреннюю незащищённость, ранимость, потребность в душевной теплоте и понимании. 
Уникальное постижение природы человека и его души позволяет Ингмару Бергману даже в случае из уголовной хроники разглядеть материал для исповеди о комплексах, приобретаемых человеком в семье, на работе и в обществе, мучающих и искажающих его естество. Человек оказывается марионеткой в игре подавленных страстей, неосуществлённых желаний, несбывшихся надежд. Горький и нелицеприятный анализ взаимоотношений индивидов друг с другом и с обществом, предпринятый постановщиком, наверно, не всем покажется привлекательным. Его герои могут вызывать даже отвращение. Но трудно не отдать должное Бергману-психологу, знающему о нас больше, чем мы сами знаем о себе.

Сергей Кудрявцев, 1989 г.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше